admin 发表于 2016-6-27 09:54:44

基于QT的学生考勤系统

技术:C++、QT等
摘要:
信息技术的迅猛发展,已经引起社会的深刻变革,信息时代的到来,迫切要求我们的学校管理进行变革。因此,信息化的考勤系统就在这种情况下变的越来越受欢迎,它给教师带来了更加高效处理考勤的方法,使得教学能够比较顺利的进行下去,不会再因为考勤等烦杂事务影响教学。
本系统阐述了考勤系统的设计开发的全过程,包括系统整体设计,各个功能模块划分,系统功能模块的设计与具体实现等部分。该系统侧重于学生考勤信息查询和数据库的维护,通过已编制好的程序,完成对用户的登录、考勤信息的添加、查询、删除等,本系统使用Qt Creator编写完成,通过qt特有的信号与槽机制实现学生考勤信息的记录和管理,为教师的考勤工作提供信息。
关键词:考勤系统;Qt Creator;信号与槽

目录:
1绪论    1
1.1引言    1
1.2研究的目的和意义    1
1.3嵌入式系统的研究背景    2
2可行性研究    4
2.1 设计目的    4
2.2 软件问题定义    4
2.3 可行性分析    4
2.4 结论意见    5
3.需求分析    6
3.1 功能分析    6
3.2方案论证    6
3.2.1 VB的特点    6
3.2.2 Java的特点    7
3.2.3 Qt的特点    8
3.2.4 方案的选择    8
3.3 Qt关键技术的介绍    8
3.3.1 Qt简介    8
3.3.2 Qt功能特性    9
3.3.3 Qt的类库    11
3.3.4 Qt对象间通讯机制    11
4 软件总体设计    14
4.1功能模块    14
4.2系统功能模块设计    14
4.3 系统登录流程    15
4.4数据库设计    16
5详细设计    17
5.1主要界面    17
5.1.1用户登陆界面    17
5.1.2教师管理主界面    18
5.1.3 学生管理主界面    19
5.1.4教师管理    20
5.1.5 学生管理    24
6.1主要代码    27
6.1.1主界面登录代码    27
6.1.2教师管理    31
6.1.3学生管理    34
6.1.4数据库代码    37
7测试与维护    39
7.1测试的目标    39
7.2测试方案    39
7.2.1 模块测试    39
7.2.2 集成测试    39
7.2.3 验收测试    39
7.3 设计测试方案    39
7.4测试用例    40
7.5 系统维护    42
8结束语    43
参考文献    45
致谢    46
外文文献    47
外文译文    61

论文字数:30186
包含资料:

截图:

百度网盘下载地址(金币充值):
**** 本内容需购买 ****

insomnia 发表于 2021-4-11 23:02:00

我买了但是代码打不开,可以帮帮忙吗,急

insomnia 发表于 2021-4-13 15:12:30

老师,求帮忙啊,实在搞不来

insomnia 发表于 2021-4-14 01:04:29

请求帮助啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

宋太阳 发表于 2022-4-20 23:57:42

请问有社团信息管理平台吗?
页: [1]
查看完整版本: 基于QT的学生考勤系统